População e distribuição de plantas em diferentes velocidades na semeadura de milho em taxa variável - KRONBAUER, Rafael Klein; KRONBAUER, Talison Zardin (259, 2016)
O Brasil é o segundo maior exportador de milho do mundo, a área cultivada foi cerca de 15.692.900 hectares, com uma produção total de 84.672.400 toneladas, apresentando assim uma produtividade média de 5.395 kg ha͘-1. Um dos problemas da produtividade está relacionado com a velocidade de semeadura, a velocidade pode comprometer a população de plantas e a distribuição consequentemente alterar a produtividade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a população e distribuição de plantas em diferentes velocidades em semeadura de taxa variável no milho. O experimento foi realizado com três diferentes velocidades de semeadura (V1= 5 km h- 1; V2= 6 km h-1; V3= 7 km h-1), cada velocidade foi realizado seis repetições, em parcelas aleatorizadas. As parcelas eram compostas por duas linhas de amostragem de cinco metros. Nas condições do trabalho, a população e distribuição de plantas não foram satisfatórias em nenhuma das velocidades, pois houve diferença na população e distribuição de plantas. A velocidade que apresentou melhor dosagem de sementes, distribuição longitudinal de plantas e maior produtividade foi a de 5 km h-1.
Population and distribution of plants at different speeds in variable rate maize sowing
Keywords: Milho; Semeadura; Semeadura; Controle e Processos Industriais