Engenharia social: a importância de priorizar esse assunto - BASTOS, Vitor Aparecido Giatti (004, 2024)
Este artigo propõe uma revisão bibliográfica abrangente sobre o fenômeno da engenharia social, explorando seus diversos meios e técnicas utilizados. Serão examinados estudos e artigos relevantes para entender melhor como essa prática compromete a segurança da informação. A importância desse estudo se baseia na compreensão aprofundada das estratégias empregadas por invasores para obter acesso não autorizado a informações sensíveis das empresas. Ao compreender as nuances da engenharia social, as organizações podem desenvolver estratégias mais eficazes para proteger suas informações e fortalecer suas defesas contra ameaças internas e externas. Este trabalho contribui para a conscientização e aprimoramento das práticas de segurança da informação nas empresas

This article proposes a comprehensive literature review on the phenomenon of social engineering, exploring its various methods and techniques. Relevant studies and articles will be examined to better understand how this practice compromises information security. The importance of this study lies in a deep understanding of the strategies employed by attackers to gain unauthorized access to sensitive company information. By understanding the nuances of social engineering, organizations can develop more effective strategies to protect their information and strengthen their defenses against internal and external threats. This work contributes to the awareness and improvement of information security practices in companies
Social engineering: the importance of prioritizing this topic
Keywords: Informação - segurança; Sistemas de informação; Proteção de dados; Informação e Comunicação