Saúde e segurança do trabalhador rural na utilização de herbicidas em cana-de-açúcar - RIBEIRO, Maria Luiza Francisco (177, 2016)
Neste trabalho foi realizado uma revisão bibliográfica mostrando que cresce cada vez mais no Brasil o cultivo da cana-de-açúcar, e consequentemente cresce o uso de agrotóxicos para impedir a manifestação de pragas, como no caso dos herbicidas que bloqueiam o crescimento e o surgimento de plantas daninhas, que são controlados através do controle químico aplicando herbicidas. Porém, o uso dos herbicidas causa intoxicações ao aplicador que não usa adequadamente seus equipamentos de proteção individual, podendo causar desde uma leve dor de cabeça até o desenvolvimento de um câncer. Por isso, é primordial o uso desses equipamentos, pois eles protegem o trabalhador da exposição oral, dérmica, respiratória e ocular. Esses equipamentos de proteção são recomendados para todo o corpo, desde a cabeça até os pés, oferecendo o máximo de proteção ao trabalhador e evitando que ele fique diretamente exposto aos produtos químicos. A Norma Regulamentadora 6 – NR6 padroniza e orienta o trabalhador sobre esse assunto
Keywords: Segurança do trabalho; Produção Industrial