Inteligência emocional e liderança como a falta de preparo dos líderes influência nos resultados da organização - SILVA, Isabelly Feliciano Ancelmo da; BARBOSA, Luana Lopes; AZEVEDO, Raiane Monique Mendes de (117, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar como a falta de preparo dos líderes, no que diz respeito à inteligência emocional, influência os resultados da organização. Um dos principais desafios das organizações atualmente está no aspecto emocional que envolve seus funcionários, a maneira como se relacionam seja no eixo horizontal com os pares, como no eixo vertical com os líderes. A ideia é analisar o cerni da questão e trazer soluções para a questão, uma forma de desenvolver, melhorar, aumentar e promover a resiliência emocional nos líderes para que estes consigam lidar com os desafios do dia a dia e extrair o melhor resultado possível de suas equipes.
Keywords: Inteligência emocional; Administração de empresas; Competência profissional; Gestão e Negócios