O uso do Ms Excel como painel de controle: um estudo em caso em pequena empresa de salgados na cidade de Capivari-SP - SANTOS, Alexandre Bispo dos; TRAVAIOLI, Amanda de Fátima; DALBERTO, Igor Bete; ALVES, Rodrigo; TOMAZ, Tabata Carine Tosta (193, 2023)
O controle de estoque, independentemente do tamanho dos comércios ou do segmento, tem um papel fundamental para o sucesso do negócio e é essencial para sua sobrevivência financeira e deve ser evidenciado contabilmente no ativo circulante da empresa. Este trabalho trata-se de um estudo de caso exploratório com o objetivo de aplicar o MS Excel como indicador de desempenho e painel de controle no comércio “Real Salgados” localizado na cidade de Capivari/SP. A metodologia utilizada para realização deste trabalho foi a realização de uma pesquisa bibliográfica, desenvolvendo o estudo com base em livros e sites levantando a ideia de autores que defendem sobre o assunto, além da realização de uma análise do cenário atual de como é feito o controle de estoque pelo microempreendedor. A partir dos dados e informações obtidas, utilizou-se a “Análise SWOT” para encontrar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Pelos dados levantados na análise concluímos que o comércio necessita de um controle de estoque por meio de planilhas Excel, e assim, propusemos a criação de uma planilha de fácil manuseio, com todos os passos para realização do controle de estoque e como vantagem promoverá melhorias da qualidade operacional do microempreendedor.

Inventory control, regardless of the size of the business or segment, plays a fundamental role in the success of the business and is essential for its financial survival, and should be recorded in the company's current assets. This work is an exploratory case study with the aim of applying MS Excel as a performance indicator and control panel in the "Real Salgados" business located in the city of Capivari/SP. The methodology used to carry out this work was bibliographical research, developing the study based on books and websites raising the idea of authors who defend the theme, in addition to carrying out an analysis of the current scenario of how stock control is carried out by the micro-entrepreneur. Based on the data and information obtained, the "SWOT Analysis" was used to find the strengths, weaknesses, opportunities and threats. From the data collected in the analysis, we concluded that the business needs stock control using Excel spreadsheets, which is why we proposed the creation of a user friendly spreadsheet with all the steps for carrying out stock control and, as an advantage, will promote improvements in the micro-entrepreneur's operational quality. Key-Words: Control. Stock. Excel-S
The use of Ms Excel as a control panel: a case study in a small snack food company in the city of Capivari-SP
Keywords: Controle de estoques; Planejamento estratégico; Excel; Gestão e Negócios