Abordagem do uso da tecnologia para otimizar os processos internos para movimentação de paletes com chapas de madeira (MDF) - NASCIMENTO JUNIOR, João Batista do (105, 2019)
Desde a criação do conceito de linha de produção elaborado por Henri Ford em 1914, a busca por automação dos processos produtivos industriais sempre foi objeto de desejo das empresas, mesmo passados 104 anos desde a sua implantação. A automação possibilita a padronização dos procedimentos de fabricação garantindo uma qualidade final dos produtos. Outros benefícios da automação são o aumento da produtividade, otimização dos processos e redução dos custos, já que há uma redução no retrabalho e na utilização de mão de obra. Esse Relatório Tecnológico de Proposta de melhoria propõe uma abordagem sobre o uso da tecnologia para otimizar os processos internos de movimentação e expedição de uma indústria que produz chapas de madeira (MDF). O objetivo do relatório foi apresentar uma proposta de melhoria com base nos problemas levantados no Relatório de Diagnóstico produzindo anteriormente, onde aponta alguns processos críticos na movimentação e expedição de paletes com chapas de madeira MDF. Para tanto, esse trabalho de pesquisa utilizou ferramentas especificas, uma vez que se trata de uma pesquisa exploratória, dentre as técnicas de levantamento de dados estão entrevistas informal e observação direta. A partir dessa análise o relatório propõe a aplicação de tecnologias que contribua para que o processo seja melhorado, obtendo vantagens bastante significativas para a empresa.
Approach to using technology to optimize internal processes for moving pallets with wooden sheets (MDF)
Keywords: Processos de fabricação (automação); Tecnologia; Gestão e Negócios