Medidas protetivas. - SANTOS, Daniel Vicentim dos; PERES, Ricardo Benedito; LIMA, Vitor Leandro (138, 2016)
Nesse contexto das medidas protetivas, a sociedade buscou criar uma forma de agir inerente ao Estado para proteger mulheres vítimas de violência doméstica. A Carta Magna de 1988 prevê uma sociedade mais justa e tranquila, tendo a preocupação estatal com a família, a criança, o adolescente e o idoso. O Estado brasileiro assume a responsabilidade diante da família e de seus integrantes, tendo o compromisso de criar maneiras para acabar com a violência nas suas relações. Por isso, criou a Lei n. 11.340/2006, que trata sobre com mais severidade os crimes de violência doméstica contra a mulher, que a partir de ação ou omissão punível produza morte, lesão, sofrimento físico ou psicológico, assim como dano moral ou patrimonial. Os homens, na maioria dos casos, são os principais agressores, apresentando características como o alcoolismo, desemprego e autoestima baixa. mesmo que, por fora, não pareça que esses agressores possam fazer mal a alguém. As medidas protetivas surgiram com a Lei citada, conhecida como Maria da Penha, e preveem o afastamento do agressor do convívio da vítima, a extinção do seu porte de arma, entre outros. Porém, isso não é o suficiente, pois não há garantias de cumprimento destas medidas, por muitos motivos, como a falta de efetivo policial. Por isso, tratamos de possíveis soluções para o problema, como o botão do pânico, que é uma solução barata e eficaz, que vem trazendo vários resultados positivos, podendo ser usado para chamar os policias, bem como gravador e localizador geográfico. Essas medidas também valem para o homem vítima de violência doméstica.

In this context of protective measures, the company sought to create a way a way to act inherent in the State to protect women victims of domestic violence. After the Magna Carat the social order, for a more just and peaceful society with the state concern for the family, children, adolescents and the elderly. Fitting the understanding of the family, the Brazilian State take responsibility of its members, calling create commitment the ways in an attempt to end the violence the custom of their relations, the proven reality including the issue of eleven thousand three hundred law and forty bar two thousand six, who treated about giving too harshly crimes made against women, which the context is gender, and from action or omission punishable produce death, injury, physical suffering or psicológio, as well as moral or material damage. As in most cases men are the main perpetrators, have characteristics such as alcoholism, unemployed or low self-esteem all that can give progression of violence, not even looking out that these offenders can make someone ill. Being very effective in many cases was sought to demonstrate that not enough laws such as the Maria da Penha among others, with removal of the offender from the victim, or estinção their firearms, it is not enough because it has no way to ensure these measures, many reasons such as lack of police personnel, in case you want to by a police officer at the door of each victim, it is impossible. Therefore was treated speaking solutions as the most known, called panic button, which is an inexpensive and effective solution, which has brought several positive results, which can be used as well as a call to police, it can be used as a recorder and a geographic locator. Not forgetting that the number of cases may be small, most measures also apply to the man .
Protective measures.
Keywords: Violência na família; Violência contra a mulher; Medida cautelar; Medidas de segurança; Gestão e Negócios