Indigo - ARAUJO JUNIOR, Endrew; OLIVEIRA, Kamily Vitória de; SILVA, Matheus Rocha; SOUZA, Pablo Rocha de (128, 2023)
Este trabalho de conclusão de curso aborda a criação do programa "INDIGO", com foco em gerenciamento de informações sobre equipamentos industriais. Como especialista programador e desenvolvedor, exploramos a importância de facilitar o gerenciamento da sua empresa. Iniciamos pensando na carência de programas voltados para gerenciamento de indicadores de manutenção, destacando a necessidade de um gestor de qualidade dentro de uma empresa. Ele permite que as empresas planejem, executem e controlem todas as atividades de manutenção, desde a identificação de necessidades até a avaliação de resultados, através da otimização dos processos de manutenção, é possível reduzir custos com peças, mão de obra e horas paradas. Esse projeto é de extrema importância para manutenção preventiva e preditiva onde ele ajuda a evitar falhas inesperadas, que podem causar perdas de produção e danos aos equipamentos. Desenvolvemos algumas telas como protótipos para chegar ao design final. Utilizamos as linguagens: C#, HTML, arquitetura MVC, padrão DAO, entre outros para chegar no objetivo final do nosso aplicativo. Por fim, ressaltamos a importância de aprimorar continuamente o aplicativo para atender às necessidades dos clientes. Este trabalho tem alta contribuição no campo empresarial, para que gestores consigam ter controle da manutenção de seus materiais.

This course completion work addresses the creation of the "INDIGO" program, focusing on information management about industrial equipment. As an expert programmer and developer, we explore the importance of making your company easier to manage. We started thinking about the lack of programs aimed at managing maintenance indicators, highlighting the need for a quality manager within a company. It allows companies to plan, execute and control all maintenance activities, from identifying needs to evaluating results. By optimizing maintenance processes, it is possible to reduce costs with parts, labor and downtime. This project is extremely important for preventive and predictive maintenance where it helps to avoid unexpected failures, which can cause production losses and damage to equipment. We developed some screens as prototypes to arrive at the final design. We use the following languages: C#, HTML, MVC architecture, DAO standard, among others to reach the final objective of our application. Finally, we emphasize the importance of continually improving the application to meet customer needs. This work has a high contribution in the business field, so that managers can control the maintenance of their materials.
Indigo
Keywords: Planejamento de materiais; Sistemas ERP; Informação e Comunicação