Uso do papelão ondulado para construção de estruturas provisórias - SANTOS, Daiane Cristina dos; FERNANDES, Felipe José; RIBEIRO, Giovanna do Nascimento; CONCEIÇÃO, Julia Maria Fernandes da; SILVA, Natalia de Oliveira da (042, 2023)
Neste trabalho será abordado brevemente a história do uso do papelão em construções na antiguidade, bem como na atualidade, quais as pessoas por trás de projetos grandiosos de arquitetura e estudos científicos relacionados ao uso do material em abrigos provisórios e em estruturas fixas. O intuito deste trabalho é ampliar e estudar os processos de qualidade presentes no reaproveitamento de tubetes de papelão descartados pelas empresas, para o uso em fundações provisórias. Abordando também algumas normas que são de referência para que tal siga todas as regras conforme as leis relacionadas à construção civil, bem como características do projeto baseado em modelos já existentes e aprovados no mercado.
Keywords: Construção civil; Produtos (qualidade); Gestão e Negócios