Educação tecnológica e o mercado de trabalho - GONÇALVES, Lesly Evelin Domingos (114, 2019)
Em decorrência das inúmeras mudanças que permeiam o mercado de trabalho, a qualificação profissional tornou-se um elemento chave para o bom funcionamento de uma organização. Dentro deste cenário, a educação superior tecnológica ganhou suma importância, através desta modalidade de ensino são formados indivíduos com conhecimento prático e multidisciplinar de maneira rápida e eficaz, atendendo deste modo as crescentes necessidades apresentadas pelo mercado. No presente trabalho é realizada a análise do contexto histórico e social dos cursos tecnológicos no Brasil e seus índices no cenário atual, bem como sua importância para o mercado de trabalho através de pesquisa quantitativa realizada com alunos da instituição Fatec Jundiaí.

Due to the innumerable changes that permeate the job market, professional qualification has become a key element for the proper functioning of an organization. Within this scenario, technological higher education has gained paramount importance, through this mode of education individuals with practical and multidisciplinary knowledge are formed quickly and effectively, thus meeting the growing needs presented by the market. This paper analyzes the historical and social context of technological courses in Brazil and their rates in the current scenario, as well as their importance to the labor market through quantitative research conducted with students from Fatec Jundiaí institution.
Technological education and the labor market
Keywords: Qualificação profissional; Logística; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios