A importância do treinamento nas micro empresas - BELLON, Eliene M.; MACHADO, Machado; PRESTES, Rita de C.; CORREA, Tamires D.; CAVALHEIRO, Wellington H. L. (053, 2015)
Esse trabalho tem por objetivo mostrar que o treinamento ou capacitação é de vital importância para uma organização, nos dias de hoje empresas passam por auditoria e visam à melhoria em processo, sabe que com o treinamento devido podemos reduzir riscos à saúde do colaborador, influencia-lo a ter uma maior produção, melhorar o relacionamento entre os funcionários, clientes e todos os meios que envolvem a organização. Empresas de alto nível têm investido de forma gigantesca na capacitação dos seus colaboradores, pois através de todo o investimento no colaborador também será agregado valores para a empresa. O treinamento pode ajudar em diversas áreas, tornando-se assim uma ótima ferramenta para as organizações. Através do treinamento podemos evitar riscos ao colaborador em acidentes de trabalho, melhorar sua eficácia na produção, seja de bens ou serviços, ter um melhor relacionamento com os clientes ou fornecedores de uma organização e agilizar a fase de produção em linhas de montagem. Neste trabalho serão apresentados alguns conceitos de treinamento, alguns métodos a serem utilizados, fatores que podem influenciar a ter melhor aproveitamento e conceitos que podem identificar possíveis problemas entre os funcionários. Estão citados no trabalho onde deve ser iniciado o treinamento passando desde o recrutamento, triagem e seleção até a integração, assim como, alguns fatores de comportamento e setores onde se pode aplicar o treinamento. O trabalho tem por objetivo mostrar a necessidade do treinamento em micro empresas e que com o investimento em treinamento a empresa terá crescimento no patrimônio humano e na imagem dela, assim, ela se torna uma empresa competitiva e apta ao mercado, seguindo as normas vigentes.

This work aims to show that training or training is vitally important to an organization, today companies go through audit and aimed at improving process, know that with training because we can reduce risks to health of employees, influenced you have a higher production, improve the relationship between employees, customers and all means involving the organization. High-level companies have invested huge way in the training of their employees, because through all the investment in employees will also be added value for the company. Training can help in several areas, thus making it a great tool for organizations. Through training we can avoid risks to employees in work accidents, improve its efficiency in production or goods or services, have better relationships with customers or suppliers of an organization and streamline the production phase on assembly lines. In this paper we present some concepts of training, some methods to be used, factors that can influence and make better use concepts that can identify potential problems among employees. Are cited in the work should be started where the training going from recruitment, screening and selection to integration, as well as some behavioral factors and sectors where it can apply the training. The work aims to show the need for training in micro companies and with investment in training the company will have growth in the human heritage and her image, thus it becomes a competitive and able to market company, following the standards.
Keywords: Microempresas; Treinamento profissional; Gestão e Negócios