Plataforma de emprego - CARVALHO, João Pedro Costa; MACEDO, Guilherme Dion Guccioni; PRADO, Kaio Vinicius Zanqueta; OLIVEIRA, Ellen Gabrielle Fidelis de; RODRIGUES, Gustavo Leme; RODRIGUES, Patricia Menezes Ferreira; SANTOS, Thomas Ferreira dos; YAMAGUISHI, Fabio Eiji (293, 2022)
O presente projeto possui o objetivo ajudar jovens e adolescentes na busca por um emprego por meio de um aplicativo tornando possível o ingresso no mercado de trabalho por meio da divulgação de vagas de microempresas. Realizamos pesquisas que constataram a dificuldade de jovens e adolescentes encontrarem um emprego devido pouca ou nenhuma qualificação profissional e falta de informações e experiência. A partir disso foi criado um projeto que ajudará nessa problemática, foram utilizadas ferramentas de codificação tais como visual studio code e Snack expo para sua criação. Os resultados obtidos foram satisfatórios visto que a aplicação irá dispor de uma variedade de vagas de emprego de microempresas que não necessitam de qualificação profissional e experiência, terá um local com notícias e informações sobre o mercado de trabalho e ajudará na criação de um currículo. Portanto, o grupo acredita que o aplicativo é de extrema relevância visto que cumpriu com seu objetivo inicial. Palavras-chave: ajudar jovens e adolescentes na busca por um emprego por meio de um aplicativo; divulgação de vagas de microempresas; pouca ou nenhuma qualificação profissional e falta de experiência;

This project aims to help young people and adolescents in the search for a job through an application making it possible to enter the job market work through the dissemination of micro-enterprise vacancies. We carry out surveys who found it difficult for young people and adolescents to find a job due to little or no professional qualification and lack of information and experience. From this, a project was created that will help with this problem, used coding tools such as visual studio code and Snack expo for your creation. The results obtained were satisfactory since the application will have a variety of job vacancies from microenterprises that do not need professional qualification and experience, will have a place with news and information about the labor market and help in creating a resume. Therefore, the group believes that the application is extremely relevant since it complied with with your initial objective. Keywords: help young people and teenagers in the search for a job through from an application; dissemination of vacancies for micro-enterprises; little or none professional qualification and lack of experience;
employment platform
Keywords: Desenvolvimento de software; Agência de emprego; Informação e Comunicação