Custo: formação de preço na indústria - BUTIÃO, Daniela Hernandez; FIORESE, Luciana Francisquini; COSTA, Maria Zilda; BATISTA, Pablo Pereira; RODRIGUES, Renan Coelho; FERREIRA, Robert (151, 2009)
Este trabalho constitui-se em pesquisa bibliográfica, partindo da intenção de se deixar explicito o conceito de custos na indústria, na elaboração e formação do preço de venda. Apresentando o processo de cálculo do preço de venda na indústria. Com dados bem levantados no chão de fábrica de uma indústria ajudam a deixar bem claro seus gastos para a formação do custo e posterior preço de venda dos produtos. Conclui-se que saber os custos de uma indústria é de extrema importância para sua sobrevivência. ABSTRACT This work consists of bibliographic research, aiming to clarify the concept of costs in industry, in the development and formation of sales prices. It presents the process of calculating sales prices in industry. Accurate data gathered from the factory floor helps clarify the expenses involved in determining the cost and subsequent sales price of products. The conclusion is that knowing an industry's costs is crucial to its survival.
Cost: pricing in industry
Keywords: Custos; Preços; Gestão e Negócios