Segurança da informação contra engenharia social - SANTOS, Fernando César Lucas dos (004, 2014)
No mundo moderno a informação possui um valor inestimável para pessoas e organizações, ela define o rumo dos negócios e por isso se tornou alvo de criminosos. O presente trabalho traz um relato sobre a batalha da segurança da informação contra a engenharia social, atividade essa em que o atacante através do poder de persuasão envolve sua vítima colhendo dela informação importante que será usada para a prática de crimes maiores. O principal motivo para o uso da engenharia social é burlar os sistemas de segurança aproveitando-se da vulnerabilidade do fator humano, que é o elo mais fraco da segurança da informação. Pensando nisso contra esses ataques serão apresentados alguns cuidados básicos com a segurança, porém a orientação ao usuário é a forma mais eficiente de proteção
Information security against social engineering
Keywords: Engenharia social; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação