Confecção da moda no mundo sustentável. - SIQUEIRA, Ana Laura Albino Melo; SANTOS, Caroline Vitória da Silva; LUCCHESI, Catarina Virgília; OLIVEIRA, Júlia Vitória Moisés de (261, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso técnico em logística integrado ao currículo comum do ensino médio intitulada Confecção da Moda no Mundo Sustentável, trata-se de um estudo pró meio ambiente, a favor da conscientização contra a produção poluente e descarte de tecidos de forma inadequada, ou seja, resolver uma porcentagem influenciando e divulgando grandes e pequenos nomes que fazem a diferença colocando o planeta em primeiro lugar e obtendo lucratividade em forma de consequência. Adquirindo confirmações de vozes experientes como (Lozano, 2008), (Nagurney & Yu, 2012; Thanikaivelan et al., 2005), (Siche etal., 2007), (Pereira, 2009), (Odd, 2003), (Figge & Rezaee, 2013), entre outros. Os resultados das pesquisas realizadas apontam grandes riscos para nós e para as próximas gerações, mas ao mesmo tempo, marcas influentes ao mercado que prezam pela mudança na prática. Como também o comerciante local que traz essa nova realidade para os consumidores da redondeza, por exemplo Laura Paiva, proprietária da loja Nefertih e demais jovens que colaboram em todos os lados do comércio ecológico. Palavras chave: Meio Ambiente. Ecológico. Comerciante Local. Jovens.

ABSTRACT This work of completion of a technical course in logistics integrated to the common high school curriculum entitled Fashion Making in the Sustainable World, is a pro-environment study, in favor of awareness against polluting production and disposal of fabrics in an inadequate way, that is, solving a percentage influencing and disseminating big and small names that make a difference by putting the planet first and obtaining profitability in the form of consequence. Acquiring confirmations from experienced voices such as (Lozano, 2008), (Nagurney & Yu, 2012; Thanikaivelan et al., 2005), (Siche etal., 2007), (Pereira, 2009), (Odd, 2003), (Figge & Rezaee, 2013), among others. The results of the research carried out point to great risks for us and for the next generations, but at the same time, brands influential to the market that value the change in practice. As well as the local merchant who brings this new reality to nearby consumers, for example Laura Paiva, owner of the Nefertih store and other young people who collaborate on all sides of ecological trade. They didn't format the text, I left it noted in the file, that this page would only be simple spacing. Keywords: Environment. Ecological. Local merchant. Young people.
Keywords: Meio ambiente; Jovens; Gestão e Negócios