A importância da curva abc na gestão de estoque e análise do cenário de uma empresa de logística - SOUZA, Jocilene Antunes de; SILVA, Verônica Rocha Dutra da (114, 2019)
Este trabalho tem por objetivo mostrar a importância da gestão de estoques na logística, tal como confirmar teorias referentes à importância da utilização da curva ABC em uma empresa. Através do estudo de uma empresa logística, observou-se que, no setor estudado, embora a produtividade da empresa tenha dobrado após a implantação da curva ABC, ocorreram muitos excessos ocasionados por gargalos provenientes de grandes demandas, sendo necessário uma revisão e planejamentos periódicos dos estoques. Mediante essas informações constata-se que é possível alcançar a excelência e um nível superior de produtividade e competitividade no mercado por meio da gestão correta da curva ABC na gestão de estoques, o que será abordado ao decorrer da pesquisa.

This work aims to show the importance of inventory management in logistics, as well as to confirm theories regarding the importance of using the ABC curve in a company. Through the study of a logistics company, it was observed that, in the sector studied, although the productivity of the company doubled after the implementation of the ABC curve, there were many excesses caused by bottlenecks from large demands, and a review and periodic inventories. Through this information, it is possible to achieve excellence and a higher level of productivity and competitiveness in the market, through the correct management of the ABC curve in inventory management, which will be approached during the research.
The importance of the ABC curve in Inventory Management and analysis of the scenario of a logistics company
Keywords: Estoques (armazenagem); Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios