Sistema de conforto adaptativo - ROSA, Leandro Cristiano (160, 2025)
RESUMO A ausência de um dispositivo tecnológico adaptativo no mercado que fosse capaz de integrar os componentes eletrônicos que envolvem conforto no carro por meio de uma tela gerou a demanda para o desenvolvimento de um sistema que comunique os componentes por meio de um cluster. Motivado por esta situação, apresentou-se neste trabalho um sistema capaz de fazer o comando através de um display. Primordialmente com comando de abertura de porta e comando de vidro elétrico, mas com a possibilidade de expansão para as demais necessidades do usuário no veículo. ABSTRACT The absence of an adaptive technological device on the market that was capable of integrating the electronic components that involve comfort in the car through a screen generated the demand for the development of a system that communicates the components through a cluster. Motivated by this situation, this work presents a system capable of performing the command through a display. Primarily with door opening control and electric window control, but with the possibility of expansion to other user needs in the vehicle.
Adaptive comfort system
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Dispositivos eletrônicos; Veículos; Sistemas elétricos; Engenharia automotiva (equipamentos); Controle e Processos Industriais