Norma regulamentadora – NR. 32 segurança e saúde no trabalho em estabelecimentos de saúde - EURINIDIO, Andrew César; ARAUJO, Camilly Vitória Santana; SILVA, Diego Cordeiro; DELDUCA, Eliana de Lourdes Flamini; SILVA NETO, Eustáquio Joaquim da (060, 2024)
Leis e normas existem para a nossa proteção, mas nenhuma norma narra tão diretamente aos profissionais das áreas e serviços de saúde, como a Norma Regulamentadora NR. 32 da Portaria 3.214 de 08 de junho de 1978, veremos que nas áreas e serviços de saúde é um ambiente que contém diversos riscos para a saúde e segurança dos profissionais de saúde. Portanto foi criada a norma regulamentadora que estabelece diretrizes como prevenir os acidentes do trabalho e as doenças ocupacionais, para que essa norma seja eficaz necessita de profissionais para implanta-las em áreas e serviços de saúde, o objetivo de implantar a norma regulamentadora é fazer com ela seja executada, e que todos os profissionais de saúde tenham conhecimentos, para aplicar em prática. E também que os pacientes e prestadores de serviço tenham conhecimentos das normas regulamentadoras e fiquem cientes que também são responsáveis pela segurança do trabalho.

Laws and standards exist for our protection, but no standard relates so directly to professionals in health areas and services, as the NR Regulatory Standard. 32 of Ordinance 3,214 of June 8, 1978, we will see that in health areas and services it is an environment that contains several risks to the health and safety of health professionals. Therefore, a regulatory standard was created that establishes guidelines on how to prevent workplace accidents and occupational diseases. For this standard to be effective, it requires professionals to implement them in health areas and services. it is carried out, and that all health professionals have the knowledge to apply it in practice. And also that patients and service providers are aware of regulatory standards and are aware that they are also responsible for workplace safety.
Regulatory standard – NR. 32 occupational health and safety in healthcare facilities
Keywords: Segurança do trabalho; Segurança