Qualidade de desenvolvimento de software em parte da região noroeste do estado de São Paulo com foco na microrregião de Jales - SILVA, Eduardo de Souza; VIEIRA, Hiágor Henrique (171, 2022)
A maioria das empresas de desenvolvimento de sistemas informatizados possuem falhas nos processos do ciclo de vida de desenvolvimento de software (SLDC - Software Development Life Cycle). Nesse contexto, o presente trabalho possui como objetivo compreender como as empresas de desenvolvimento de software do noroeste paulista, principalmente na microrregião de Jales, gerenciam os processos relacionados ao SLDC. Para isso, foi conduzida uma pesquisa com empresas da região citada, além de um levantamento bibliográfico sobre as melhores práticas que envolvem os processos do SLDC. A pesquisa evidenciou que a maioria das empresas não seguem as boas práticas, nem adotam padrões para melhorar o processo de desenvolvimento de software, impactando negativamente em diversos aspectos dentro da organização.

Most computer systems development companies have problems in the Software Development Life Cycle (SLDC) processes. In this context, the present work aims to understand how software development companies in the northwest of São Paulo, especially in the micro-region of Jales, has been manage processes related to SLDC. For this, a survey was conducted with companies in the that region, in addition to a bibliographic survey on the best practices of the SLDC processes. The research showed that most companies really do not follow good practices, nor adopt standards to improve the software development process, causing negative impacts in several aspects within the organization.
Quality of software development in part of the northwest region of the state of São Paulo focusing on the Jales microregion
Artigo apresentado na IV Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2022, Jales-SP.
Keywords: Qualidade de software; Desenvolvimento de software; Métodos ágeis; Informação e Comunicação