Os impactos econômicos da Covid-19 na gestão de micro e pequenas empresas no Brasil - BARBOSA, Carolina Silveira (004, 2024)
A pandemia de COVID-19 causou sérios problemas tanto na parte de saúde como na parte econômica. O Objetivo deste trabalho é apresentar os efeitos econômicos nas micro e pequenas empresas após a pandemia ocorrida entre março de 2020 e agosto de 2022 quando ocorreu o abrandamento das restrições do isolamento social. O resultado encontrado foi uma mudança do perfil das empresas, com o setor de serviços obtendo forte crescimento e o setor de comércio com recuo significativo. Percebeu-se também uma estabilidade no segmento agrícola ao longo de toda a pandemia. A metodologia utilizada neste trabalho foi a qualitativa, com utilização de revisão de literatura, e utilizando dados secundários.

The COVID-19 pandemic has caused serious health and economic problems. The aim of this paper is to present the economic effects on micro and small businesses after the pandemic between March 2020 and August 2022, when restrictions on social isolation were relaxed. The result was a change in the profile of companies, with the services sector experiencing strong growth and the commerce sector experiencing a significant decline. There was also stability in the agricultural sector throughout the pandemic. The methodology used in this work was qualitative, using a literature review and secondary data.
The economic impacts of Covid-19 on the management of micro and small businesses in Brazil
Keywords: Administração de empresas; Economia; Covid-19; Gestão e Negócios