Flying Keepers - ALMEIDA, Giovanny Marin de; VAZ, Otto Vinicius Hamada; CARVALHO JUNIOR, Roberto Francisco (004, 2025)
Flying Keepers é um jogo digital para desktop que mistura o estilo boss rush com mecânicas de corrida e ação. A proposta é oferecer uma experiência intensa e dinâmica, focada em batalhas contra chefes desafiadores, sem fases intermediárias. O desenvolvimento foi feito na engine Unity, usando C# como linguagem de programação, e o método Kanban para organizar e acompanhar as etapas do projeto. Durante a produção, foram criadas artes conceituais, fluxogramas de mecânica, aplicadas heurísticas de interface e testes com usuários para melhorar a experiência de jogo. O universo de Flying Keepers foi construído a partir de pesquisas visuais e narrativas, com referências bíblicas, simbólicas e inspiradas na fauna e flora de cada cenário. No fim, o projeto mostrou a importância de manter design, narrativa e jogabilidade bem conectados, criando uma experiência coerente, estilizada e marcante. A combinação entre o visual simbólico e a boa organização do processo criativo ajudou a construir um jogo envolvente e cheio de identidade.

Flying Keepers is a digital desktop game that combines the boss rush style with racing and action mechanics. The goal is to deliver an intense and dynamic experience focused on challenging boss battles, without intermediate stages. The development was carried out using the Unity engine, with C# as the programming language, and the Kanban method to organize and track the project’s progress. During production, concept art, mechanic flowcharts, and interface heuristics were created, along with user testing to enhance the gameplay experience. The world of Flying Keepers was built through visual and narrative research, drawing on biblical and symbolic references, as well as elements inspired by the fauna and flora of each setting. In the end, the project highlighted the importance of keeping design, narrative, and gameplay closely connected, resulting in a cohesive, stylized, and memorable experience. The combination of symbolic visuals and a well-structured creative process helped shape a game that is both engaging and full of identity.
Flying Keepers
Keywords: C# (linguagem de programação); Jogos eletrônicos; Animais; Informação e Comunicação