Otimização de operações de carga e descarga - ARAÚJO, Ana Paula Pinheiro (004, 2014)
A logística é um setor bem dinâmico que envolve diversas operações entre elas a de movimentação de materiais. Abordando as operações de armazenagem e suas necessidades de aceleração no processo de carga e descarga, para aumentar o nível de serviço necessita de equipamentos e tecnologias. O artigo apresenta estudos sobre as melhoras dos processos de carga e descarga. Desta forma, a pergunta problema encontrada para este trabalho é: Como a operação de carga e descarga de veículos pode ser otimizada no almoxarifado da saúde da cidade de Americana SP? Para isso, foram feitas pesquisas, através da metodologia do tipo quantitativa, exploratória, bibliográfica e estudo de caso. Foi analisado o processo de diminuição de tempo de descarga no almoxarifado da saúde e a viabilidade da compra de equipamento de movimentação de materiais para a diminuição do tempo gasto nas operações.
Optimization of loading and unloading operations
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios