Plano de negócios: Leitura Tech - SANTOS, Giovanni Pereira dos (137, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a Leitura Tech, plataforma digital dedicada à venda de e-books e assinaturas Premium voltada ao mercado brasileiro. A proposta de negócio visa conectar editores renomados com leitores por meio de uma interface acessível, intuitiva e que prioriza a experiência do usuário. A metodologia empregada foi a pesquisa básica, de natureza exploratória, com abordagem qualitativa. O plano de negócios abrange desde análises de mercado até projeções financeiras, visando garantir a viabilidade e sustentabilidade do projeto. O estudo examina o setor das plataformas digitais e os seus desafios, como a necessidade de inovação contínua e o impacto dos efeitos de rede. Também explora as vantagens competitivas da Leitura Tech, incluindo a exclusividade de títulos proprietários e parcerias estratégicas com editoras estabelecidas. O modelo de monetização é baseado em assinaturas mensais e vendas de e-books, apoiados em estratégias de marketing que incluem mídias sociais e parcerias com influenciadores. Assim, o estudo não apenas avalia a viabilidade do empreendimento, mas também contribui para a compreensão de como as plataformas digitais de negócios operam no contexto brasileiro, particularmente no setor de e-books. Palavras

This paper presents the development of a business plan for Leitura Tech, a digital platform dedicated to the sale of e-books and premium subscriptions aimed at the Brazilian market. The business proposal aims to connect renowned publishers with readers through an accessible, intuitive interface that prioritizes the user experience. The methodology used was basic research, of an exploratory nature, with a qualitative approach. The business plan covers everything from market analyses to financial projections, aiming to ensure the viability and sustainability of the project. The study examines the digital platforms sector and its challenges, such as the need for continuous innovation and the impact of network effects. It also explores Leitura Tech's competitive advantages, including the exclusivity of proprietary titles and strategic partnerships with established publishers. The monetization model is based on monthly subscriptions and e-book sales, supported by marketing strategies that include social media and partnerships with influencers. Thus, the study not only assesses the viability of the enterprise, but also contributes to the understanding of how digital business platforms operate in the Brazilian context, particularly in the e-book sector.
Business plan: Tech Reading
Keywords: aplicativos móveis; Plataforma digital; Negócios - Plano; Gestão e Negócios