Hidroponia urbana - MOURA, Antônio Sérgio Galvani de; ALMEIDA, Fellype Etecheber de; SANTOS, Felipe Paschoalatto dos; FRANÇA, Adriano Oliveira (098, 2023)
A hidroponia urbana tem como justificativa proporcionar uma melhor qualidade de vida através de alimentos saldáveis, frescos e livres de agrotóxicos 100% nutritivos podendo também obtê-los constantemente já que estas características são dificilmente encontradas em outras cidades brasileiras. A hidroponia tem como objetivo reduzir o consumo de água que tem nos cultivos tradicionais, diminuir o consumo de agrotóxicos, fertilizantes colaborando muito com a preservação do meio ambiente, é importante ressaltar também que a hidroponia tem como objetivo de criar uma independência na prática de cultivos em lugares com pouco espaço. Por não fazer o uso de ferramentas permite maior flexibilidade na localização da horta, proporcionando uma maior agilidade para o consumo do produto disponibilizando tempo, economia, o que sem dúvida proporciona uma melhor qualidade de vida , justifica e viabiliza o projeto de vida ao baixo custo e aumenta os benefícios de ter uma boa alimentação. Persiste na facilidade do dia a dia para o ser humano. Diante da falta de tempo na vida das pessoas. O produto vem para dar praticidade devido ao sistema de automação contando com uma bomba de água que dita o ritmo para a água e temporizadores que marca o tempo de devidas atividades que o sistema de hidroponia oferece, contando também com luzes de UV que simula a exposição ao sol em tempos programáveis para cada tipo de cultivo. Possui custo-benefício, tanto nas mudas quanto no produto onde está sendo cultivados, baixo consumo de energia e água, alimento livre de agrotóxicos, proporcionando uma melhor qualidade de vida, ganho de tempo e economia.

Urban hydroponics is justified by providing a better quality of life through healthy, fresh, pesticide-free, 100% nutritious food, which can also obtained constantly, as these characteristics are difficult to find in other Brazilian cities. Hydroponics aims to reduce water consumption in traditional crops, reduce the consumption of pesticides and fertilizers, contributing greatly to the preservation of the environment. It is also important to highlight that hydroponics aims to create independence in the practice of cultivation. In places with little space. By not using tools, it allows greater flexibility in locating the garden, providing greater agility in consuming the product, making time and savings available, which undoubtedly provides a better quality of life, justifying and enabling the low-cost life project. And increases the benefits of having a good diet. It persists in the ease of everyday life for human beings. Faced with the lack of time in people's lives. The product comes with practicality due to the automation system, featuring a water pump that dictates the rhythm for the water and timers that mark the time for the appropriate activities that the hydroponics system offers, also featuring UV lights that simulate exposure. In the sun at programmable times for each type of crop.
Keywords: Custo econômico; Hidroponia; Economia; Controle e Processos Industriais