A importância do business intelligence para tomada de decisões organizacionais - TAVARES, Caio Felipe; BRAGANTINI, Vitor Alexandre (114, 2020)
As ferramentas de Self-Service BI são tendências para criação de novos relatórios, permitindo que os profissionais da área de negócios possam criar suas próprias análises sem ter uma dependência direta do departamento de Tecnologia da Informação de sua organização, buscando grande assertividade para tomada de decisão. Com base nessa nova tendência, este trabalho apresenta conceitos e técnicas sobre Business Intelligence, mostrando a sua importância e como esta tecnologia pode tornar-se um diferencial competitivo nas decisões organizacionais.

Self-Service BI tools are trends for new reporting, enabling business professionals to create their own analytics without having a direct reliance on your organization's Information Technology department, seeking greater assertiveness for decision making. Based on this new trend, this paper presents concepts and techniques about Business Intelligence, showing its importance and how this technology can become a competitive differential in organizational decisions.
Keywords: Tecnologia da informação; Tomada de decisão; Inteligência competitiva; Informação e Comunicação