Reconhecimento profissional para motivação - COSTA, Caroline Galvani da; BETTONI, Guilherme (175, 2019)
As empresas vêm se tornando cada vez mais competitivas e eficientes ao longo do tempo devido a globalização e às revoluções industriais, sendo a primeira na metade do século XVIII com o surgimento da máquina a vapor, outra na segunda metade do século XX com o avanço tecnológico e após a segunda guerra mundial a revolução trouxe a conectividade dos meios, a comunicação. Esse aumento de eficiência está ligado ao desenvolvimento da gestão de pessoas, ao capital humano e sua capacidade de desenvolver o negócio. Desde Taylor, em 1903 com estudo de tempos e movimentos, notou-se que através de estímulos como a remuneração salarial, que era feita de acordo com a atividade exercida, havia um aumento da produtividade e, desde então, vem se percebendo a importância da gestão de pessoas para as organizações e, bem como a importância de ferramentas como remuneração, bônus e benefícios para estimular a produtividade. Com a utilização dessas ferramentas é gerada a motivação, que tem um grande peso no empenho dos colaboradores dentro das empresas, mas que é de certa forma complexa, pois se manifesta de formas diferentes em cada indivíduo devido às suas necessidades e à outros fatores intrínsecos como a satisfação pessoal. Esse artigo busca mostrar o desenvolvimento da gestão de pessoas com algumas teorias sobre motivação e apresentar o reconhecimento, seja através de bônus, congratulações entre outros como uma importante ferramenta para o incentivo dos funcionários, mantendo assim sua motivação e engajamento com a equipe.

Enterprises have become increasingly competitive and efficient over time due to globalization and industrial revolutions, the first in the mid-eighteenth century with the emergence of the steam engine, the other in the second half of the twentieth century with technological advancement. and after World War II, the revolution brought media connectivity, communication. This increase in efficiency is linked to the development of people management, human capital and their ability to develop the business. Since Taylor, in 1903 with study of times and movements, it was noted that through stimuli such as salary remuneration, which was made according to the activity performed, there was an increase in productivity and, since then, the importance of people management for organizations and the importance of tools such as compensation, bonuses and benefits to boost productivity. The use of these tools generates motivation, which has a great weight in the commitment of employees within companies, but is somewhat complex, as it manifests in different ways in each individual due to their needs and other intrinsic factors such as the personal satisfaction. This article seeks to show the development of people management with some motivation theories and to present recognition, whether through bonuses, congratulations, among others, as an important tool for employee encouragement, thus maintaining their motivation and engagement with the team.
Professional recognition for motivation
Keywords: Motivação do empregado; Competência profissional; Gestão e Negócios