Apicultura que você não conhece - PINHEIRO, Bruna Vitoria (046, 2023)
O presente trabalho é para auxiliar com duvidas diárias, pois existem muitos assuntos relacionados a abelhas, esses insetos contribuem de forma grandiosa em vários aspectos, apesar de sua pouca estatura, as abelhas trabalham de forma organizadas e incansáveis, polinizam, produzem mel, própolis, pólen, geleia real e especialmente contribuem no aumento de produtividade de plantações através da polinização. Fazendo maiores diferenças na produção de plantações como: Café e Frutíferas em geral. Sem contar a rentabilidade que seu próprio apiário pode ter. Novos métodos do uso de Abelhas, estão sendo considerado, atualmente, muitas pessoas estão sendo apresentadas as qualidades e Benefícios do mel, e até mesmo Veneno extraídos de Abelhas, conhecido como apitoxina, sendo hoje muito utilizado No Tratamento de Doenças Como: artrite, Artrose e até um Antidepressivo: tratamento homeopático e Apiterapia. Sendo assim, um dos mais atuais tratamentos para doenças reumáticas, trazendo alivio e qualidade de vida aos usuários de tais benefícios. Traremos também a importância de preservação de tais insetos, pois nota-se que com a expansão do ramo agrícola, aumenta se o uso de produtos químicos, o fipronil por exemplo, utilizado nas culturas do algodão, do milho, da soja e vários outros, em produtos de maior comercialização no Brasil. Nota-se taxas de mortalidade das abelhas por conta da grande utilização desse produto, é importante alertar a sociedade de tais prejuízos sem abelhas, não é difícil pensar em extinção de abelhas, a médio prazo, devido ao fator forte que é a comercialização e exportação de tais culturas no Brasil. Mais trata-se do futuro de uma sociedade toda, por falta de conhecimento básico. Palavras-chave: Abelhas. Apitoxina. Preservação. Tratamento.
Beekeeping you don't know
Keywords: Abelhas; Apicultura; Recursos Naturais