Análise da aceitabilidade biscoito tipo cookie com cacau e ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) - SOUZA, Maria Imaculada de; HOLANDA, Marlieth Pereira dos Santos de; BATISTA, Regina dos Santos Xavier; SILVA, Sthefany Frutuoso da (172, 2024)
Ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) é uma planta alimentícia rica em nutrientes benéficos para a saúde e pode ser consumido de diversas formas. Com o objetivo de avaliar a aceitação de biscoito tipo cookie com cacau e ora-pro-nóbis foram desenvolvidas duas formulações, uma utilizando 50% de ora-pro-nóbis e outro utilizando 100% da mesma farinha, havendo aceitabilidade de ambos os produtos, mostrando qualidade dentro dos quesitos procurados por consumidores.

Ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) is a food plant rich in nutrients beneficial to health and can be consumed in different ways. With the aim of evaluating the acceptance of cookies with cocoa and ora-pro-nóbis, two formulations were developed, one using 50% ora-pro-nóbis and the other using 100% of the same flour, with the acceptability of both products, showing quality within the requirements sought by consumers.
Keywords: Biscoitos; Planta alimentícias; Produção Alimentícia