Empregabilidade na revolução 4.0 - EGITO, Ana Carolina de Lima; OLIVEIRA, Elaine de Sousa; LIMA, Nathalia Diniz; SILVA, Rosimeire J. (166, 2019)
O desenvolvimento deste trabalho tem por objetivo, mostrar os avanços tecnológicos e as mudanças que irão impactar as atividades industriais, e a vida dos trabalhadores. A Revolução da Indústria 4.0, e dentro desse contexto, a empregabilidade retrata as adequações necessárias que o trabalhador deverá passar para se adaptar as novas profissões no mercado de trabalho. Com o intuito de mostrar as pessoas sobre as modificações no ramo empregatício, desenvolvemos este trabalho, para orientar a buscar por novos conhecimentos diante das novas profissões que surgirão, bem como deixar ciente das profissões que serão extintas de acordo com os avanços da tecnologia. A realização e a conclusão deste trabalho, só foi possível devido embasamentos em teses de profissionais, como por exemplo Klaus Schwab, que desenvolveu suas pesquisas, de acordo com as necessidades visíveis de uma nova era, que está em uma constante transformação no meio tecnológico. Ao longo do trabalho, para melhor compreensão das mudanças enfrentadas durante os anos, começamos por explicar, como teve início a Revolução Industrial, a partir da máquina a vapor, que com o passar dos anos, obteve constantes avanços, nos quais hoje diante da era da revolução 3.0, estamos a um passo de caminhar para a Revolução Industrial 4.0, um mercado totalmente tecnológico, robotizado, que trará novas profissões, entretanto causará a extinção de outras, exigindo dos trabalhadores a busca por conhecimento e qualificações adequadas, para acompanhar o mercado de trabalho diante desta evolução.

The development of this term paper has a goal to show the technological advances and the changes that will impact the industrial activities, and the lives of workers. The 4.0 industry revolution brings several changes, and within this context, employability portrays the necessary adaptations that the worker must go through to adapt yourself to the new professions that will emerge, as well as leave aware of the professions that are to be extinguaged according to advances in technology. The achievement of this final paper was only possible due to bases in theses of professionals, as for example Klaus Schwab, who developed his researches, according to the visible needs of a new era, wich is in constant transforamtion in technological environment. Throughout the work, for a better understanding of the changes faced during the years, we begin by explaining, as the industrial revolution began, from the steam machine, wich over the years, obtained constant advances, in wich today before the age of revolution 3.0, we are one step away from walking to the industrial revolution 4.0, a totally technological market, robotized, wich will bring new professions, however will cause the extinction of others, demanding from the workers the search for knowledge and appropriate qualifications to accompany the labou market in view of this development.
Keywords: Revolução industrial; Empregabilidade; Profissões; Gestão e Negócios