Efeitos da poluição do ar na pele e quais as características dos ativos no mercado de cosméticos para a categoria antipoluição - SANTOS, Bruna Pereira dos (217, 2019)
Avanços industriais, vida corrida e moderna dos seres humanos está acarretando uma maior poluição do meio ambiente, que está afetando a qualidade de vida e a saúde da nossa pele principalmente pois recebe o primeiro contato com os poluentes. Neste trabalho contém a comparação entre três ativos cosméticos utilizados no apelo antipoluição, e mostrar suas características e modo de ação também citando como a poluição age no nosso organismo. Os ativos aqui estudados tiveram resultados ótimos, de acordo com suas funções características, com a diminuição dos efeitos causados por conta da poluição, também ajudaram a manter a proteção natural da pele em bom estado, assim mantendo a maior estabilidade da pele e também auxiliando no controle do envelhecimento celular. Os antipoluentes nos testes feitos por seus próprios fornecedores, obteve bons resultados, com grande melhoria na prevenção e também na reparação de danos já causados, e esses ativos devem ser cada vez mais incorporados em produtos cosméticos, pois tem características muito mais amplas do que somente proteger contra a poluição, melhoram o funcionamento e qualidade da pele e também retardam o envelhecimento da pele, ajudando a ter uma pele saudável, bonita e jovem.

Industrial advances, modern and race life of human beings are leading to a greater pollution of the environment, which is affecting the quality of life and health of our skin mainly because it receives the first contact with the pollutants. In this work contains the comparison between three active cosmetics used in the anti-pollution appeal and show their characteristics and mode of action also citing how pollution acts in our body. The assets studied here have had excellent results, according to their characteristic functions, with the reduction of the effects caused by the pollution, they also helped to maintain the natural protection of the skin in good condition, thus maintaining the greater stability of the skin and also aiding in the control of cellular aging. Antipollutants in testing by their own suppliers have achieved good results, with much improved prevention and repair of damage already caused, and these assets should be increasingly incorporated into cosmetic products as they have much broader characteristics than just Protect against pollution, improve the functioning and quality of the skin and also slow the aging of the skin, helping to have a healthy, beautiful and youthful skin.
Keywords: Poluição; Pele; Cosméticos; Produção Industrial