A redução de custos nas organizações devido ao planejamento e monitoramento de transportes por aparelhos de GPS - SCHMIDT, Allan di Pace (189, 2011)
Os objetivos na elaboração deste trabalho são por meio de uma pesquisa do cenário brasileiro atual, levantar as formas pelas quais se dá a relação entre a redução de custos nas organizações e o uso de aparelhos receptores de GPS (geo-posicionamento global) no planejamento, gestão, rastreamento e monitoramento dos transportes; averiguar quais os principais processos que são simplificados, aprimorados e barateados de forma direta ou indireta e a frequência com que isso ocorre; traçar um paralelo entre o custo de implantação desta tecnologia versus a queda nos gastos operacionais; e identificar e classificar os principais problemas evitados com o uso da tecnologia portátil. Deve ser possível ainda, relacionar o uso dessa tecnologia e seus efeitos no meio-ambiente. Acredita-se que além da contribuição na eficácia organizacional, o uso de receptores GPS seja benéfico para a preservação da segurança de colaboradores envolvidos de alguma forma em atividades de risco. Palavras-chave: GPS. Monitoramento e controle de transportes. Redução de custos. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) The objectives within this work are by the means of a research of the Brazilian actual scenario, to find out and list the ways by which the relation between cost reduction in organizations and the use of GPS (Global Positioning System) devices on transportation planning, management, tracking and monitoring is established. To verify the main processes that are simplified, improved and cheapened in a direct or non direct way and how frequently it happens. It is also intended not only to trace a parallel between technology deployment cost and operational costs reduction but also to identify and classify the main issues avoided by the use of portable technology. It might also be possible to relate the usage of this technology and its effects on the environment. It is believed that beyond the contribution in the organizational effectiveness, using GPS receptors might benefit safety preservation of those involved by any means in risky activities. Keywords: GPS. Transports monitoring and control. Cost reduction. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Controle de custos; Gestão e Negócios