Importância da alimentação saudável na prevenção da diabetes tipo II em profissionais da área da saúde - PRAZERES, Alana Nicolly Souza dos; PEREIRA, Claudia Rodrigues Morais; MESSIAS, Dener do Prado; SANTOS, Êmilly Alexsandra Nascimento; PIRES, Fátima Barbosa; SILVA, Maria Clara Aparecida Dantas; SANTOS, Rafaella da Silva (199, 2024)
O trabalho aborda a importância de uma alimentação saudável na prevenção do diabetes tipo 2 (DM2), com o foco em profissionais da saúde. O diabetes mellitus tipo 2, associado a fatores como sedentarismo, sobrepeso e maus hábitos alimentares, é uma condição crônica crescente que afeta milhões de pessoas no Brasil e no mundo. A pesquisa teve como objetivo geral analisar a relação entre uma dieta balanceada e a redução do risco de DM2, com objetivos específicos voltados para a identificação de hábitos inadequados e a promoção de práticas alimentares saudáveis.
Importance of healthy eating in preventing type II diabetes in healthcare professionals
Keywords: Diabetes mellitus; Hábitos alimentares; Ambiente e Saúde