EcoMap - CAMARGO, Lívia Sanches Gonzaga de; SANTOS, Rebeca Ciriaca; MION, Renan Nunes; GONGORA, Sara (003, 2024)
Com o aumento significativo dos resíduos sólidos gerados pela intervenção e exploração humana na natureza, a Coleta Seletiva tornou-se uma prática indispensável na busca por soluções sustentáveis, contribuindo para a preservação e o uso racional dos recursos naturais. Nesse contexto, o presente trabalho de graduação tem como objetivo aprimorar o processo de coleta seletiva na cidade de Sorocaba, tornando-o mais eficiente e acessível por meio do desenvolvimento de um website que informa aos usuários os pontos de coleta mais próximos com base em sua localização. A plataforma também possibilita a busca por empresas e organizações não governamentais (ONGs) na região, promovendo a interação com essas entidades e incentivando o engajamento em iniciativas ambientais locais. Para o desenvolvimento do projeto, a metodologia adotada incluiu pesquisas bibliográficas e de campo, voltadas a compreender as demandas do cenário ambiental atual e propor uma aplicação web capaz de atender a essas necessidades. As tecnologias empregadas incluem JavaScript, MySQL, Node.js e APIs, que garantem um funcionamento dinâmico e prático do site. Espera-se que o projeto atue como uma ferramenta de conscientização, fornecendo informações sobre reciclagem e destacando a relevância da coleta seletiva.
Keywords: Reciclagem; Coleta de resíduos urbanos; Informação e Comunicação