Análise de fundos imobiliários utilizando redes neurais com o software NeuralTools - RUFINO, Mardoqueu Josue; FLORENCIO, Rosemere da Silva; BARBOSA, Victor de Souza (183, 2024)
Este estudo utiliza redes neurais artificiais (RNAs) para prever o desempenho de Fundos de Investimentos Imobiliários (FIIs). Seis FIIs foram analisados com base em dados do Funds Explorer, usando os indicadores de liquidez diária, P/VP e DY (12M) acumulado. Os resultados indicam que as RNAs podem prever o desempenho dos FIIs com precisão, oferecendo uma abordagem inovadora para investidores e gestores.

This study uses artificial neural networks (ANNs) to predict the performance of Real Estate Investment Trusts (REITs). Six REITs were analyzed based on data from Funds Explorer, using daily liquidity, P/NAV, and accumulated 12-month DY indicators. The results show that ANNs can predict REIT performance with accuracy, offering an innovative approach for investors and fund managers.
Keywords: Fundo de investimento; Mercado imobiliário; Redes neurais; Previsão (análise de séries temporais); Análise de dados; Investimentos; Gestão e Negócios