Logística interna: análise da gestão de merenda escolar na E. E. Prof. Ary de Oliveira Garcia no ano de 2025 - SANTOS, Flávio Figueredo dos; SANTOS, Kaue Felipe da Silva; SANTOS, Walyson Lima dos (181, 2025)
Este presente artigo aborda a crucial gestão do armazenamento de alimentos em escolas, destacando sua influência na cadeia produtiva. O estudo concentra-se na armazenagem inadequada e suas consequências, se justificando pelo aumento da notabilidade da logística nesse setor, criando a necessidade da aplicação adequada dos conceitos de logística no estoque de alimentos. Ainda tem como objetivo propor soluções às possíveis irregularidades na área da armazenagem dos alimentos da E.E Prof. Ary de Oliveira Garcia. Na metodologia este estudo classifica-se como uma pesquisa aplicada com base em pesquisa bibliográfica e estudo de caso na escola delimitada. A partir de pesquisa qualitativa, foi possível identificar as principais vulnerabilidades da escola analisada, na qual há necessidade de algumas mudanças para evitar qualquer tipo de contaminação nos alimentos. Desse modo, ao longo do trabalho, por meio de 26 critérios divididos em 5 áreas distintas, desenvolveu-se um planejamento para a identificação dos problemas e por fim a produção de um e-book abrangendo mais a metodologia, que foi entregue a escola delimitada. Portanto, de modo geral, foram obtidos resultados relevantes com o desenvolvimento do trabalho.

This paper examines food storage management in schools, emphasizing its critical role in the supply chain and the consequences of inadequate practices. It focuses on inadequate storage and its consequences, justified by the growing relevance of logistics in this sector and the need to correctly apply these concepts to food stock management. It also aims to propose practical and efficient solutions for improving food storage at the E. E. Prof. Ary de Oliveira Garcia. This is applied approach based on literature review and a case study in the delimited school. The analysis of the main vulnerabilities allowed the proposal of improvements to avoid any type of food contamination. Using 26 criteria divided into 5 distinct areas, a plan was developed to identify the problems and finally produce an e-book covering the methodology in more detail, which was delivered to the delimited school. The results proved relevant and contribute to enhancing food safety in the school environment.
Internal logistics: analysis of school meal management at E. E. Prof. Ary de Oliveira Garcia in the year 2025
Keywords: Armazenagem de alimentos; Gestão de estoques; Escolas; Higiene; Gestão e Negócios