Monitoramento de rede com Orion - BOGRE, Victor Santoro (004, 2020)
A grande necessidade de ter algo monitorando fisicamente todos os equipamentos que possuem uma placa de rede dentro de uma empresa faz parte da realidade das corporações, porém, não é possível fazer isso sem o auxílio da tecnologia. Por exemplo: em um servidor, ter certeza se um dentre milhares de processos que rodam nele em tempo real estão respondendo com êxito, se o servidor está com perdas de pacote, ou até mesmo se o equipamento está ligado na tomada ou não. Com a grande evolução das tecnologias e a crescente dos equipamentos que fazem uso da internet para aplicações locais ou externas, acaba sendo necessária a implementação de uma ferramenta capaz de monitorar todos os ativos conectados à rede, via regra de protocolos. Um dos maiores benefícios de monitorar a rede da sua empresa é a possibilidade de prevenir problemas na rede antes de acontecerem (OLIVEIRA PAULO, 2015). Esse documento tem como finalidade apresentar a implementação do Orion, uma ferramenta dominante do mercado, extremamente completa, que faz o monitoramento de redes e softwares a fim de tomar uma atitude proativa e, mesmo quando for reativa, ter ferramentas que auxiliam na resolução do problema. Hoje, o coração da empresa é a informação que ela possui e para garantir a integridade e disponibilidade, é necessário um investimento na área de infraestrutura de Tecnologia da Informação. Portanto, hoje, sem os auxílios de ferramentas as empresas já não sobrevivem mais.
Network Monitoring with Orion
Keywords: Redes de computadores; Servidores de rede; Monitoramento; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação