Formulação de um bolo diet - SANTOS, Evelin Aparecida Ketlin Silva Duarte dos; VIEIRA, Francielly de Freitas; MENDONÇA, Mairim Salles da Silveira; SAVAZI, Samara Isadora; SANTOS, Selma Lima dos (172, 2018)
O consumo deste produto pelo público diabético seria uma ideia de produto inovador, pois a diabetes está associada a uma má alimentação, porém o bolo apresentado busca trazer características semelhantes aos de produtos processados tradicionalmente, trazendo uma nova opção de consumo alimentício tanto para público diabético quanto para as pessoas que buscam diminuir o teor calórico de sua dieta. Pesquisas foram desenvolvidas ao longo do projeto com a finalidade de elaborar uma nova opção de um alimento saudável ao público em questão, diminuindo desta forma problemas de saúde como por exemplo, a diabetes. O desenvolvimento se deu pela substituição do açúcar por edulcorantes na formulação para que assim possamos classifica-los como bolo diet. E a ideia é trazer vários sabores para promover uma variedade que o consumidor não encontra atualmente, e o produto em questão pode ser consumido desde o público infantil até os idosos. O bolo é um produto do setor de panificação que vem crescendo ao longo dos anos por isso é um produto de grande comercialização e de grande consumo. É um produto a base ovos, farinha de trigo, gordura e cada ingrediente tem um papel de suma importância desde as formulações até suas características sensoriais.

The consumption of this product by confectionery the diabetic public would be an idea of innovative product, because diabetes is associated with a poor diet, but the presented cake seeks to bring characteristics similar to those of traditionally processed products, bringing a new food consumption option for both public diabetic as well as for people who seek to lower the caloric content of their diet. Researches were developed throughout the project in order to elaborate a new option of a healthy food to the public in question, thus reducing health problems such as diabetes. The development occurred by replacing sugar with sweeteners in the formulation so that we can classify them a diet cake. And the idea is to bring several flavors to promote a variety that the consumer does not currently find, and the product in question can be consumed from the children's audience to the elderly. Cake is a product of the bakery sector that has been growing over the years so it is a product of great commercialization and great consumption. It is a product based on eggs, wheat flour, fat and each ingredient has a role of paramount importance from formulations to their sensory characteristics.
Keywords: Bolos; Alimentos dietéticos; Produção Alimentícia