Gestão por competências: um diferencial competitivo para as empresas - ANTONUCCI, Matheus Del Duque (My University, 2022)
A alocação de pessoas é crucial para ter o funcionário certo desempenhando a função correta, aquela que é a mais adequada para ele, na qual ele consegue entregar o seu melhor, pois as tarefas que realiza estão de acordo com o seu perfil. Nesse sentido, o problema de pesquisa busca entender como associam-se às competências da organização com as competências dos colaboradores de modo a alavancar o sucesso do negócio. O presente trabalho tem, como objetivo geral, compreender como a gestão de pessoas por competências contribui para a alavancagem dos negócios. Os objetivos específicos voltam-se a apresentar conceitos como competitividade, competência e a compreender como a gestão por competência auxilia na alavancagem de negócios.

The allocation of people is crucial to have the right employee performing the right function, the one that is most appropriate for him, in which he manages to deliver his best, because the tasks he performs are according to his profile. In this sense, the research problem seeks to understand how they are associated with the competencies of the organization with the competencies of employees in order to leverage the success of the business. The present work has as a general objective, to understand how the management of people by skills contributes to the leverage of the business. The specific objectives are again presented concepts such as competitiveness, competence and understanding how competence management helps in business leverage
Competency management: a competitive differentiator for companies
Keywords: Gestão de negócios; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios