Depressão, os efeitos da pandemia e o uso indiscriminado de psicotrópico - RODRIGUES, Clodoaldo Donizetti; D'ORAZIO, Erica de Paula; MUNHOZ, Patricia Cristiane; RODRIGUES, Raquel da Silva Santos (202, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo evidenciar, através da revisão de literatura, um estudo sobre a depressão e seus agravos durante a pandemia de Covid 19, o uso desenfreado de psicotrópicos e a atuação de profissionais habilitados em saúde mental, quando se busca uma resposta para tantos males que sobrevieram sobre todo mundo durante esse período que deixou vários indivíduos doentes ou até trouxeram à tona problemas já existentes que nunca foram tratados e com a chegada da pandemia se revelaram. Faz-se necessário abordar a medicalização da população, um dos principais mecanismos para superar as consequências psicológicas em um cenário de pandemia como a da Covid-19. Para tanto foi realizada uma pesquisa de cunho bibliográfico, com notação de autores e mostrando a pertinência do assunto tratado. Observamos a necessidade de tratar de tal assunto, por causa do aumento dos casos de depressão, juntamente com o uso desenfreado do consumo de psicotrópicos que a curto e longo prazo podem causar grandes problemas para o indivíduo. Ressaltamos também, a necessidade da psicoeducação que pode auxiliar e por vezes resolver os problemas causados pelo atual cenário e apresentamos a lei que regulamenta o uso de psicotrópicos em todo território nacional.
Keywords: Doenças; Psicopatologia; Ambiente e Saúde