Plano de negócios voltado ao desenvolvimento da startup “Minuto Serviço” - SCHMIDT, Gustavo Cavalcante Lopes; SANTOS, Leonardo Serafim dos; BATISTA, Marcelo Pagano; SANTOS, Renan Monteiro dos; SOUZA, Renato Pereira de (153, 2022)
O presente trabalho introduz sobre a história da administração, empreendedorismo e sua evolução conforme os avanços tecno-científicos, os fundamentos por trás das ferramentas e conhecimentos que serão trabalhados e aborda uma análise compreensiva sobre a elaboração de um plano de negócios voltado a uma startup-alvo, através de ferramentas e conhecimentos bibliográficos administrativos aplicados no ramo. A partir dos dados obtidos em sites, artigos e pesquisas gerais com empresas será apresentado informações sobre a Administração e Empreendedorismo desde sua origem, a abordagem e visão sobre negócios e gestão, a evolução das ferramentas e teorias administrativas tal qual o uso eficiente e eficaz dos mesmos, a elaboração das etapas sobre o planos administrativo e de marketing para estabelecer um bom relacionamentos com os clientes, assim como o plano financeiro, com a função de fornecer controle sobre os lucros e despesas de forma eficiente. Para terminar, o plano de negócios, com a reunião de todos os conceitos trabalhados durante o projeto que será imprescindível no foco de auxiliar a Startup-alvo a criar uma estrutura sólida no mercado, reduzir custos desnecessários e inconvenientes e oferecer um posicionamento claro para a empresa.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Etec de Praia Grande, do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio sob a orientação dos Professores Leonardo Sitibaldi Moraes e Thamiris Costa Leandro.
Keywords: Administração; Gestão e Negócios