Sistema ERP: como utiliza-lo para agregar a produção da empresa - SARTORELLO, Elizabete Silva; CARVALHO, Gabriel Aparecido de (182, 2022)
Utilizar Sistemas de informação nas empresas vem se tornando algo cada vez mais comum, pode-se dizer até mesmo necessário. Os Sistemas de Informação são um agrupamento de elementos ou redes com o objetivo de agrupar, coletar, processar, armazenar e transmitir informações, facilitando o acesso das pessoas interessadas. Esses Sistemas podem ser utilizados para dar origem a relatórios, facilitando o entendimento do gestor e colaborando para tomada de decisão assertiva. Este estudo se propôs a relatar a importância da tomada de decisão na empresa, quais os métodos utilizados para essa tomada de decisão e quão importante que ela seja assertiva. Para uma tomada de decisão assertiva são mencionados alguns tipos de Sistemas de Informação, as vantagens da implantação do Sistema de Informação e como escolher o Sistema que atende as necessidades da empresa. O ERP é um sistema que auxilia em vários departamentos da empresa, e para esse estudo de caso ressaltamos a importância do Sistema ERP na área de produção, as vantagens que o Sistema proporciona e como implantar o Sistema na empresa.

Using information systems in companies is becoming something more and more common, it can be said even necessary. Information Systems are a grouping of elements or networks with the purpose of grouping, collecting, processing, storing and transmitting information, facilitating the access of interested persons. These systems can be used to give rise to reports, facilitating the understanding of the manager and collaborating for assertive decision making. This study aimed to report the importance of decision-making in the company, what methods are used for this decision-making and how important it is assertive. For assertive decisionmaking are mentioned some types of Information Systems, the advantages of the implementation of the Information System and how to choose the System that meets the needs of the company. ERP is a system that assists in several departments of the company, and for this case study we emphasize the importance of the ERP System in the production area, the advantages that the System provides and how to implement the System in the company.
ERP system: how to use it to aggregate the company’s production
Keywords: Sistemas de informação; Tomada de decisão; Gestão e Negócios