A importância da gestão de pessoas nas empresas - SILVA, Nara Natália; ROCHA, Raul Muiller Andrade dos Santos (My University, 2022)
Ao falar de Gestão de Pessoas, nos encontramos com uma ideia ampla na qual trata como as pessoas se estruturam para orientar e gerenciar o comportamento humano dentro das organizações. Esse contexto pode ser o identificador de empresas que sabem selecionar e valorizar as pessoas certas para o trabalho a ser efetivado, ou seja, pessoas com as competências necessárias para a realização de eficiência e eficácia nos seus processos. A valorização faz se necessário a satisfação dos funcionários em colaborar para empresa gerando a cadeia de valor e vantagem competitiva diante dos concorrentes.

When talking about People Management we find ourselves with a broad idea where it deals with how people are structured to guide and manage human behavior within organizations. This context can be the identifier of companies that know how to select and value the right people for the work to be carried out, that is, people with the necessary skills to carry out efficiency and effectiveness in their processes. Appreciation makes it necessary to satisfy employees in collaborating for the company, generating the value chain and competitive advantage in relation to competitors.
The importance of people management in companies
Keywords: Recursos humanos; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios