Projeto do educacional M.A.R.I.A - GOMES JUNIOR, Diego Felipe dos Santos; ROMÃO, Felipe Pereira; CARDOSO, Guilherme Salgado; SAMPAIO, Gustavo de Oliveira (068, 2024)
A plataforma virtual denominada “MARIA” é uma ferramenta inovadora que tem como objetivo primário a organização das rotinas diárias de pais e crianças, proporcionando recursos para criar e recompensar tarefas, com foco no desenvolvimento pessoal e educacional infantil. Ao oferecer uma estrutura organizacional, a “MARIA” visa não apenas a organização das atividades cotidianas, mas também a promoção de hábitos disciplinares e o estímulo ao aprendizado. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver um software que instiga o desenvolvimento educacional das crianças, por meio de incentivos promovidos pela plataforma por meio de uma análise de comportamento das crianças, seu desempenho acadêmico e o envolvimento dos pais na plataforma. Espera-se que com as intenções haja o aumento das tarefas realizadas por meio da “MARIA”, refletindo positivamente com a disciplina infantil, um melhor comportamento e responsabilidade por parte das crianças. Além disso, acredita-se que o envolvimento ativo dos pais na implementação e acompanhamento das rotinas na plataforma terá um impacto significativo no desenvolvimento das crianças, tanto em termos de disciplina quanto de desempenho acadêmico. Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográficas e também foi identificado, pela experiência pessoal dos integrantes, o levantamento das necessidades a serem atendidas.
Educational Project M.A.R.I.A.
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso apresentado e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em desenvolvimento de sistemas.
Keywords: Desenvolvimento de software (educação); Educação; Informação e Comunicação