Projeto para aplicativo de conciliação financeira de cartões - SILVA, Daiane Cristina dos Santos da; MENECHELLI, Liliane de Melo de Souza (121, 2021)
A Conciliação Financeira de Cartões é atividade importante para as empresas, pois permite maior controle dos recebimentos futuros e dos custos envolvidos nas operações a débito e a crédito. Apesar da importância, é comum encontrar empresas que realizam essa atividade por meio de planilhas Excel, as quais têm limitações como a centralização da base de dados e a dificuldade para permitir acessos remotos ou multiusuários. A partir dessa constatação, este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo para smartphone que realiza as principais etapas da Conciliação. Ao longo do texto são discutidos requisitos básicos, aspectos técnicos e ferramentas a que se pode recorrer para efetiva criação do aplicativo. Protótipos das telas principais são também apresentados. Conclui-se que um aplicativo como este aqui proposto é viável e pode contribuir para a melhoria da gestão financeira e para o processo de transformação digital de pequenas empresas.

Transaction reconciliation of debit and credit cards is very important for retail companies, as it allows greater control over future income and costs involved in both debit and credit operations. Despite the importance, it is common to find companies that carry out this activity through Excel spreadsheets, which clearly have limitations such as the centralization of the database and the difficulty in allowing remote or multi-user access. Based on this observation, this work proposes a smartphone application that performs the main stages of cards reconciliation. Throughout the text, basic requirements, technical aspects and tools that can be used for the effective development of the application are discussed. Prototypes of the chief app screens are also presented. Authors claim that an application like the one proposed here is viable and can contribute to the improvement of financial management and the digital transformation process of small companies.
Project for financial card reconciliation application
Keywords: aplicativos móveis; Prototipação de software; Operações bancárias; Compensação bancária; Informação e Comunicação