Levantamento dos principais ativos usados atualmente em alisamentos e relaxamentos capilares: uma amostragem do mercado brasileiro - CATALANO, Larissa de Souza; GRANDIS, Tais Natascha Lopes de (217, 2020)
Atualmente, o mercado brasileiro tem sido revolucionado pela indústria cosmética, sobre tudo o segmento de cuidado com os cabelos. A utilização de produtos com o intuito de alisar a fibra capilar está cada vez mais em ascensão. A realização de métodos para diminuir o volume e alinhar os fios estão em evidência e os clientes buscam ajuda profissional para experimentar os benefícios destes métodos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma pesquisa bibliográfica e estudo de rótulos a fim de reunir informações sobre os princípios ativos alisantes mais utilizados no mercado brasileiro, bem como seus mecanismos de ações, efeitos e indicações, a fim de identificar ativos seguros e aprovados pela ANVISA que têm como apelo o alisamento. O estudo foi realizado por meio da busca de produtos em perfumarias e lojas de cosméticos on-line, levantando dados como formulação e empresas produtoras dos mesmos. A pesquisa levantou dados importantes e esclarecedores no que se refere ao tema em questão.

Currently the Brazilian market has been revolutionized by the cosmetic industry, the use of products in order to smooth the hair fiber is increasingly on the rise. The realization of methods to reduce the volume and align the wires are in evidence in the commercial area, where clients seek professional help to experience the benefits of these methods. The objective of this work was to develop a bibliographic research and study of labels in order to gather information about the most active active ingredients in the Brazilian market, as well as their mechanisms of actions, effects and indications. In order to identify safe and approved assets by ANVISA that perform the smoothing. The study was carried out by searching for products in perfumeries and cosmetics stores, collecting data such as formulation and companies that produce them. The research raised important and clarifying data regarding the topic in question.
Keywords: Cabelo; Relaxamento; Segurança; Cosméticos; Produção Industrial