Problema de saúde dos trabalhadores na indústria têxtil - SILVA, Igor Richardson da (004, 2021)
A necessidade de as empresas identificarem corretamente as condições inadequadas de trabalho e evitar que as doenças ocupacionais afetem os profissionais, causando dor, inatividade e demissão, tornou-se seus requisitos básicos para o desenvolvimento, a competitividade e a produtividade. O trabalho industrial na indústria têxtil, principalmente devido aos movimentos repetitivos, posturas e pressão contínua de produção, constitui uma forma de doenças relacionadas ao trabalho, como as doenças osteomusculares relacionadas ao trabalho, também chamadas de DORT e e lesão por exercícios repetitivos, também chamado de LER. Danos por tensão ou RSI. Com o objetivo de analisar como evitar que profissionais da atividade da indústria têxtil sejam afetados por DORT / LER, este estudo busca saber os agravos à saúde dos trabalhadores causados pelas suas ocupações e verificar os possíveis aspectos. Para adequação ou modificação de forma a para propiciar o bem-estar e a saúde laboral dos trabalhadores. Com base nos métodos utilizados e nos resultados obtidos, compreendemos os fatores que afetam a saúde dos profissionais, bem como a falta de orientações e atividades de prevenção de doenças, como DORT / LER. Ao mesmo tempo, diante do conteúdo apresentado, conclui-se que discutir os aspectos que precisam ser corrigidos dentro do ambiente de trabalho dentro da indústria é fundamental para a melhoria da qualidade de vida dos trabalhadores têxtis. Dessa forma o objetivo geral deste trabalho é apresentar os aspectos gerais de adoecimento do trabalho, identificar e descrever DORT / RSI, as principais doenças musculoesqueléticas que afetam trabalhadores da indústria têxtil, e mostrar as doenças ocupacionais de saúde mais comuns, além de avaliar a dor, sua intensidade e região anatômica mais acometida de um grupo de trabalhadores da indústria têxtil.

The need for companies to correctly identify inadequate working conditions and prevent occupational diseases from affecting professionals, causing pain, inactivity and dismissal, has become their basic requirements for development, competitiveness and productivity. Industrial work in the textile industry, mainly due to repetitive movements, postures and continuous production pressure, constitutes a form of work-related illnesses such as work-related musculoskeletal diseases, also called WMSD and repetitive exercise injury, also called READ. Voltage or RSI damage. With the aim of analyzing how to prevent professionals working in the textile industry from being affected by WMSD / RSI, this study seeks to know the health problems of workers caused by their occupations and to verify possible aspects. For adaptation or modification in order to provide the well-being and occupational health of workers. Based on the methods used and the results obtained, we understand the factors that affect the health of professionals, as well as the lack of guidance and disease prevention activities, such as WMSD / RSI. At the same time, given the content presented, it is concluded that discussing the aspects that need to be corrected within the work environment within the industry is essential to improve the quality of life of textile workers. ThusThe general objective of this work is to present the general aspects of illness at work, identify and describe WMSD / RSI, the main musculoskeletal diseases that affect workers in the textile industry, and show the most common occupational health diseases, in addition to evaluating pain, its intensity and the most affected anatomical region of a group of works in the textile industry.
Health problems of workers in textile industry
Keywords: Saúde ocupacional; Indústria têxtil; Trabalho; Produção Industrial