Comércio eletrônico nos moldes das redes sociais - CAGLIARI, Cauã Castelhano; SOUSA, Jean Henrique de; GRACIANO, Leonardo da Silva (114, 2020)
Este estudo foi desenvolvido a fim de apresentar informações sobre o comércio eletrônico, com foco em redes sociais, visando relatar a importância do mesmo para a sociedade atuale asuarelevância naetapadefidelização do consumidor.Abordar sobre seu desenvolvimento e evolução, mostrar os principais problemas encontradospelasempresasnessa forma de comércio e as estratégias para solucionar esses problemas. Assim sendo, o trabalho se divide em algumas vertentes, sendoa primeirasobre a história do comércio eletrônico, tal como suas definições,conceitose funcionalidades; asegundo sobreo cenário mundial devido a Covid-19;em seguida os reflexose impactosnos comérciose microempresas em meio ao período depandemia; e enfima abordagem dos canais de venda online como solução aos microempreendedores e seus negócios. De modo,que sejapossível restabelecer a saúde financeira do empreendimento,alavancandoo número de vendasepedidos,contornandoos impactos causados pela Covid-19

This study was developed with the objective of presenting information about electronic commerce, focusing on social networks, using the relationship of equal importance for the current society and its relevance in the consumer loyalty stage. Addressing its development and evolution, showing the main problems encountered by companies in this form of trade and strategies to solve these problems. Therefore, the work is divided into some aspects, the first being on the history of electronic commerce, such as its definitions, concepts and functionalities; a second on the world stage due to Covid-19; then the reflexes and impacted on businesses and micro companies in the middle of the pandemic period; and focus on approaching online sales channels as a solution for microentrepreneurs and their businesses. So that it is possible to restore the financial health of the enterprise, leverage the number of sales and orders, circumvent the damage caused by Covid-19
E-commerce along the lines of socialnetworks
Keywords: Comércio eletrônico; Redes sociais; Logística; Gestão e Negócios