Arquitetura da informação em web sites - SCOMPARIN, Marta Sartori (004, 2003)
A crescente população da internet. Juntamente com as mudanças comportamentais da sociedade resultou no surgimento de uma atividade conhecida como Arquitetura da Informação. Denomina-se Arquitetura da Informação a arte e a ciências de organizaras informações para ajudar os buscadores de informação a resolver eficazmente suas necessidades de informação. Comparado ao trabalho de um profissional em arquitetura, o arquiteto da informação projeta a estrutura da web site conforme as exigências organizacionais. Para projetar essas estruturaso arquiteto faz uso de aspectos gráficos ou multimídias, além de tecnologia de intelectuais como organização da informação, análise das necessidades, estudos de usabilidade e programação para fazer a interface com o usuário. A utilização adequada dessas tecnológicas, consequentemente, vem atender as necessidades da nova e intitulada sociedade da informação. Neste trabalho, pretende-se aplicar esses conceitos quando da elaboração de paginas para a rede mundial de informação (Word Wide Web)

The growing internet population. Along with behavioral changes in society, it resulted in the emergence of an activity known as Information Architecture. Information Architecture is the art and science of organizing information to help information seekers effectively solve their information needs. Compared to the work of an architectural professional, the information architect designs the structure of the website according to organizational requirements. To design these structures, the architect uses graphic or multimedia aspects, as well as intellectual technology such as information organization, needs analysis, usability studies and programming to interface with the user. The appropriate use of these technologies, consequently, meets the needs of the new information society. In this work, we intend to apply these concepts when creating pages for the global information network (Word Wide Web)
Information architecture on websites
Keywords: Arquitetura de software; Web sites; Internet; Informação e Comunicação