Dieta vegana e seus hábitos alimentares - FERRAZ, Julia Vitória; ALMEIDA, Laura Heleonai da Silva; BERALDO, Natany Cristina (104, 2024)
O veganismo é um estilo de vida que se baseia em excluir o consumo de produtos de origem animal, incluindo carne, laticínios, ovos e, em muitos casos, mel. Esse estilo de vida não se limita apenas à alimentação, ela também se estende a outras áreas, como a vestimenta, cosméticos e qualquer produto que envolva a exploração ou crueldade contra os animais. Apesar disso, a alimentação vegana é o que mais se destaca no movimento, principalmente pelos seus pontos negativos que se devem principalmente à carência de alguns nutrientes. Adotar uma dieta vegana pode oferecer muitos benefícios, mas é importante que as pessoas que escolhem esse caminho estejam atentas à obtenção de todos os nutrientes necessários para uma saúde equilibrada.

Veganism is a lifestyle based on excluding the consumption of animal products, including meat, dairy products, eggs and, in many cases, honey. This lifestyle is not just limited to food; it also extends to other areas, such as clothing, cosmetics and any product that involves the exploitation or cruelty of animals. Despite this, the vegan diet is what stands out most in the movement, mainly due to its negative points which are mainly due to the lack of some nutrients. Adopting a vegan diet can offer many benefits, but it is important that people who choose this path are aware of obtaining all the nutrients necessary for balanced health.
Vegan diet and its eating habits
Keywords: Veganismo; Nutrientes; Alimentação; Dieta; Ambiente e Saúde