Aplicação de sistemas integrados de gestão para monitoramento e manutenções preventivas de veículos automotores comerciais - SOUZA, Cristóvão Leandro Xavier; GUERRA, Luiz Fernando Costa (114, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar e ponderar os benefícios da utilização de sistemas integrados de gestão para acompanhar e monitorar as manutenções preventivas e corretivas de veículos automotores comerciais. Avaliando a utilização de dados coletados pelos sensores já existentes nos veículos e realização da transmissão em tempo real, visto que temos no presente momento tecnologia no mercado que nos permite realizar esse compartilhamento, observamos os pontos positivos e negativos da implementação desta ferramenta em empresas com frotas, como por exemplo corporações logísticas ou em cadeias de concessionárias das próprias montadoras. Palavras-chave: Tratamento de dados. Veículos comerciais. Sensores. ERP

This work aims to evaluate and weigh the benefits of using integrated management systems to follow and monitor preventive and corrective maintenance of commercial motor vehicles. Evaluating the use of data collected by the sensors already in the vehicles and carrying out the transmission in real time, since we currently have technology on the market that allows us to carry out this sharing, we observe the positive and negative points of the implementation of this tool in companies with fleets such as logistical corporations or in chains of dealerships of the automakers themselves.
Application of integrated management systems for monitoring and preventive maintenance of commercial motor vehicles
Keywords: Tecnologia da informação; Veículos automotores; Informação e Comunicação